Le pur jus de citron peut être utilisé en boisson dilué dans leau (citronnade), en assaisonnement (dans un cake aux olives) ou pour relever subtilement les plats (curry de poulet). Son acidité permet également, en marinade (additionné d'huile et d'herbes aromatiques) d'attendrir les viandes et les poissons. Tout simplement, le jus de citron peut également remplacer le vinaigre dans l'assaisonnement d'une salade.
Pour apaiser les voix enrouées, faites fondre une bonne cuillère de miel dans une infusion de thym très chaude et ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe de jus de citron. Soulagement garanti !
COMPOSITION
Jus de citron jaune de Sicile*.
ALLÉGATION NUTRITIONNELLE RÉGLEMENTAIRE
Le citron renferme un bel éventail de vitamines, de minéraux et d'oligo-éléments, indispensables à l'organisme. Cest un véritable remède à l'oxydation de certains légumes et fruits, qu'il empêche de noircir à l'air (tels que l'avocat, la poire, la banane...) grâce à sa richesse en vitamine C.